スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2023年04月28日

ハムマヨパンを形成|アレンジパン|惣菜パン


いつもの食パンの生地を惣菜パンにして、GWのお弁当にしてみては?

パン生地をこね、一時発酵まで終わらせたら、生地を6分割にして捏ねずに丸めておく。

ハムを6枚用意して、ハムより少し大きく生地をひろげて、乗せる。

生地でハムをくるくる巻きこむ。

巻き終わりの生地の端からハムをきっちり包み込み、つまんで閉じる。

棒状になったら半分に折る。

半分に折った部分をカットし、開く。

硬めのアルミカップに入れる。

マヨネーズ小さじ1を表面にぬり、パルメザンチーズとパセリを散らす。

オープンで二次発酵して、
190に予熱して、25分くらいで焼き上げる。

オープンの機種により、焼き時間などは、調節してください。  


Posted by レシピのこしてます  at 17:17Comments(0)日記パンのレシピ