2023年04月28日

ハムマヨパンを形成|アレンジパン|惣菜パン

ハムマヨパンを形成|アレンジパン|惣菜パン
いつもの食パンの生地を惣菜パンにして、GWのお弁当にしてみては?

パン生地をこね、一時発酵まで終わらせたら、生地を6分割にして捏ねずに丸めておく。
ハムマヨパンを形成|アレンジパン|惣菜パン
ハムを6枚用意して、ハムより少し大きく生地をひろげて、乗せる。
ハムマヨパンを形成|アレンジパン|惣菜パン
生地でハムをくるくる巻きこむ。
ハムマヨパンを形成|アレンジパン|惣菜パン
巻き終わりの生地の端からハムをきっちり包み込み、つまんで閉じる。
ハムマヨパンを形成|アレンジパン|惣菜パン
棒状になったら半分に折る。
ハムマヨパンを形成|アレンジパン|惣菜パン
半分に折った部分をカットし、開く。
ハムマヨパンを形成|アレンジパン|惣菜パン
硬めのアルミカップに入れる。
ハムマヨパンを形成|アレンジパン|惣菜パン
マヨネーズ小さじ1を表面にぬり、パルメザンチーズとパセリを散らす。
ハムマヨパンを形成|アレンジパン|惣菜パン
オープンで二次発酵して、
190に予熱して、25分くらいで焼き上げる。

オープンの機種により、焼き時間などは、調節してください。



同じカテゴリー(日記)の記事画像
佐賀バルーンフェスタ2023
ブルーインパルス 2023世界水泳福岡大会
はるさめくるくるボールとワカメスープ
しいたけスナック⁈
Nayuta|久山へお出かけ|大人のゆっくり時間|ランチ
鶏レバーは簡単調理で濃厚|ガーリック塩ごま油
同じカテゴリー(日記)の記事
 佐賀バルーンフェスタ2023 (2023-11-04 08:54)
 ブルーインパルス 2023世界水泳福岡大会 (2023-07-14 20:41)
 はるさめくるくるボールとワカメスープ (2023-06-06 22:47)
 しいたけスナック⁈ (2023-05-31 22:12)
 Nayuta|久山へお出かけ|大人のゆっくり時間|ランチ (2023-05-26 17:42)
 鶏レバーは簡単調理で濃厚|ガーリック塩ごま油 (2023-05-09 00:09)

Posted by レシピのこしてます  at 17:17 │Comments(0)日記パンのレシピ

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。