2008年04月11日

今日は試食会最終日でした!

今日は試食会最終日でした!

今日、何度も揚げたさつま芋の天ぷらです。

甘くて美味しいと皆さんおっしゃってくださいました。

1cm〜1.5cm角のスティック状に切って、

周りの天ぷらの衣が透き通ってくるまでゆっくり揚げます。

衣はきつね色で、サクサク、カリっicon12と、

中のさつま芋は、ホクホクとろ〜りface05

丸い薄切りよりも、甘くしあがるので、お勧めです。

仕上げは、天然塩をささっとふりかけて!!

コツは、あせらず、低めの温度165℃くらいの油で
ゆ〜っくり揚げてくださいね!!


揚げていると、匂いも甘〜くなってくるから、不思議face03



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Posted by レシピのこしてます  at 18:53 │Comments(0)日記

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