2008年02月05日
鶏肉のりんごソテー(ハートで飾るプレートレシピ)

鶏肉のりんごソテー


塩コショウした鶏もも肉を、にんにくの風味を効かせてソテー!
炒め玉ねぎと、バター風味に炒めたりんごのソテーも合わせて、
白ワインとハチミツとコンソメのベースのソースで煮込んで仕上げます。
鶏肉とりんごのさわやかさと、ハチミツのまろやかな風味が
絶妙のメインディッシュに仕上げています。
プレートの

生クリーム5部立てくらいにしたものを敷いて、
その上に、ケチャップを日の丸状に乗せます。
日の丸を竹ぐしなどで、上から下に
真っ2つに切るように描けば、ハートのアートになります

こちらのメニューページは、このメインディッシュに
合わせた、グッドバランス献立も載せています

ぜひ参考にして、作ってみてくださいね

鶏レバーは簡単調理で濃厚|ガーリック塩ごま油
若竹煮|筍レシピ|春の食材|旬の食材
タンドリーチキンレシピ|スパイス香る♪|ヨーグルト漬け焼
豚にらたまレシピ|夏のスタミナ簡単メニュー|炒め物
豚みそレシピ|とんかつ用豚ロース肉レシピ|しっかり味付
しっとり鶏ハムレシピ|油茹で温野菜のサラダレシピ
若竹煮|筍レシピ|春の食材|旬の食材
タンドリーチキンレシピ|スパイス香る♪|ヨーグルト漬け焼
豚にらたまレシピ|夏のスタミナ簡単メニュー|炒め物
豚みそレシピ|とんかつ用豚ロース肉レシピ|しっかり味付
しっとり鶏ハムレシピ|油茹で温野菜のサラダレシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。