2008年07月02日
白身魚の薬味ソースレシピ♪サッパリ白身魚メニュー♪
【タラ(白身魚)の薬味ソースがけ】レシピ

梅雨が明けると、外気温は上がって急激に暑さが増し、
冷房の聞いた部屋との、温度差で体温調節がうまく
行かなかったりで、夏バテしやすくなります。
日差しも強いので、日焼けによるダメージにも注意して、
夏を乗り越えなくてはいけませんよね。
夏バテの原因には、暑すぎて食欲が落ちたり、
自分のことですが、そうめんだの、ところてんだの…
冷たくてサッパリしたものばかり食べてしまって、
たん白質等の摂取量が減り、スタミナ不足になって
しまいがちです。
そんな暑い夏には、酸味をきかせたメニューを
取り入れて、食欲を増進させましょう。
今回の「タラの薬味ソースがけ」も酸味が効いて、
しょうが、ねぎ、パプリカをみじん切りにした、
薬味ソースで、カラリと揚げただけの白身魚が、
夏バテ防止に役立ってくれそうです。
仕上げに盛り付ける、大葉の香りも、夏の定番です。
この薬味ソースは、冷蔵庫で保管しておけば、
お酢が入って、味もなじんで2~3日は楽しめます。
焼き魚や、蒸した鶏肉にかけたり、冷奴や、
揚げ出し豆腐の、変わりダレにも使えそうな、
サッパリ♪夏の万能ソースになりますよ。

梅雨が明けると、外気温は上がって急激に暑さが増し、
冷房の聞いた部屋との、温度差で体温調節がうまく
行かなかったりで、夏バテしやすくなります。
日差しも強いので、日焼けによるダメージにも注意して、
夏を乗り越えなくてはいけませんよね。
夏バテの原因には、暑すぎて食欲が落ちたり、
自分のことですが、そうめんだの、ところてんだの…
冷たくてサッパリしたものばかり食べてしまって、
たん白質等の摂取量が減り、スタミナ不足になって
しまいがちです。
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取り入れて、食欲を増進させましょう。
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しょうが、ねぎ、パプリカをみじん切りにした、
薬味ソースで、カラリと揚げただけの白身魚が、
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お酢が入って、味もなじんで2~3日は楽しめます。
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サッパリ♪夏の万能ソースになりますよ。
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