2008年07月01日
◎たいのカルパッチョ◎レシピ
お刺身用の鯛を、薄く大きいお作りにしたものを、
カルパッチョにして、前菜のプレートにいかがですか?!
たいのカルパッチョ♪レシピ

お魚屋さんや、スーパーの中の鮮魚コーナーでは、
前日までに、カルパッチョ用に、作ってもらえるように、
頼む事ができる店があります。
カルパッチョが伝わらない、レトロなお魚屋さんでも、
薄く、大き目の削ぎ切りにして下さいと頼みましょう。
おもてなしの時は、魚屋さんに、お皿を持ち込めると、
美しく盛り付けてもらえますね。
あとは、亜麻仁の健康かけ油と、オリーブオイルの、
風味豊かなカルパッチョソースを作って、直前にかけて、
薬味やペッパー類を、彩りよく散らします。
亜麻仁の健康かけ油は、
n-3系脂肪酸のα-リノレン酸が豊富に含まれている、
コレステロール…ゼロの健康オイルです。
お魚のDHAやEPAと同じn-3系に属する、
純植物性のオイルです。
ちなみに、動物性の魚油には、DHA、EPAなど
の脂肪酸が豊富ですが、コレステロールも入っています。
亜麻仁の健康かけ油は、お魚などの魚介類に、
とても良く合い、なじみます。
生で食べていただくオイルですから、
今回のカルパッチョのソースには、ぴったりですね!
カルパッチョにして、前菜のプレートにいかがですか?!
たいのカルパッチョ♪レシピ

お魚屋さんや、スーパーの中の鮮魚コーナーでは、
前日までに、カルパッチョ用に、作ってもらえるように、
頼む事ができる店があります。
カルパッチョが伝わらない、レトロなお魚屋さんでも、
薄く、大き目の削ぎ切りにして下さいと頼みましょう。
おもてなしの時は、魚屋さんに、お皿を持ち込めると、
美しく盛り付けてもらえますね。

あとは、亜麻仁の健康かけ油と、オリーブオイルの、
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とても良く合い、なじみます。
生で食べていただくオイルですから、
今回のカルパッチョのソースには、ぴったりですね!
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